合宿保育⑤(年長組)

「おはよう~」子どもたちが目を覚ましました。ぐっすり眠って疲れも取れたのか、朝からハイテンションの子どもたち。

みんな元気に二日目の朝を迎えました。

朝食後は、お世話になった短大の先生にお礼の壁面をプレゼントしました。短大の掲示板に貼ってくれるそうです。

あっという間の2日間。お家の人と離れてのお泊りに、きっと不安もあったことでしょう。でも、この2日間、お友だちや先生と色んなことに挑戦し、困った時、寂しくなった時はみんなで励まし合い助け合いながら過ごしました。最後、短大を後にバスに乗って帰る子どもたち一人一人の顔はとてもたのもしく、自信に満ち溢れていました。

この合宿でのみんなの合言葉は「きっとできる!」

この合言葉を胸に、これからも色んなことに挑戦し、大きく成長していってくれることを願っています。