合宿保育④(年長組)

キャンプファイヤーがスタートします!!

トーチに火をつけてキャンプファイヤーに火をともしました。燃え上がる炎に子どもたちから「わーっ」と歓声が上がっていました。

その後は、ゲームやダンスをしたり、花火をしたりして、楽しいひと時を過ごしました。

キャンプファイヤーの後は、昼間に作ったランタンを持って短期大学内の探検です。真っ暗のなか、ランタンの光をたよりに階段を登って行きます。ワクワクドキドキ・・・・

入ったことのない部屋の中を、矢印をたどって歩いていくと、そこには宝箱が!!!!!!

中には、手紙と鍵が入っていました。

さぁ、ゴールはもうすぐそこです。

「どこの鍵かな?」「探してみよう!」子どもたちの期待が膨らみます。

怪しいロッカーを発見!

「よし!開けてみよう!」

鍵で開けたロッカーの中には、暗闇の中をピカピカ照らしてくれるブレスレットが入っていました。

ちょっぴり怖かったけど、どんな時も友だちや先生がいれば大丈夫。あきらめずに探してよかったね。

たくさん遊んだ子どもたちは、このあと、かわいい寝息をたててすぐに眠ってしまいました。

最後⑤に続く・・・・・