🐼ぱんだ組

毎日のおはようブック(シールのノート)のシール貼りが大好きなぱんだ組のみんな!

毎日1個のシールはりでは、物足りなくてもっともっと貼りたくて仕方ないので、思い存分貼れるようにたーくさんシールを出してシール貼り遊びをしました。

子ども達は目をキラキラ✨させながら集中して取り組むことが出来ました☻

指先を使ってシールをはがす事も、まだまだぱんだ組の子ども達にはすぐできる事ではなくて、眉間にしわを寄せながらはがしていた子ども達の顔は、おもしろくて、可愛かったです。

いっぱい貼りたくて、夢中ではがして貼るを何度も繰り返し、指先を使うことが出来ました!

こんなふうに遊びながら指先を使うことで指先の力を養い、ペンやスプーンお箸などをしっかり持てるように準備が出来ていくといいなあと、思います。