元気に泳げ!こいのぼり!(いぬ組)

4月中頃から、幼稚園の園庭で気持ちよさそうに泳いでいるこいのぼりたち。

ゴールデンウィーク前にも自分で作ったものを持って帰りましたが、

実は!もう一匹作ってたんです!

ビニールをつなげて大きなこいのぼりを作り、うろこの代わりにみんなで絵を描きました。そしてそのこいのぼりをトンネルにして遊びました。作った時から、「空に泳がせたいなぁ・・・・。」と言っていた子どもたち。

いっぱい遊んだし、今日はとってもいいお天気だし、「よし!こいのぼりをあげよう!!」とみんなで園庭へ!

みんなで作ったこいのぼりがどれか分かりますか???(分からなかったら子どもたちに尋ねて見て下さいね♪)

風が吹いて、元気に泳いでいる姿を見て大喜びの子どもたちでした!!