🐼ぱんだ組 絵の具、ぺンでお絵描き、ビニールテープ遊び

絵の具で塗り広げをしました!

塗り広げをして描いたところを顔😊に見立て目や口を描いてみました。

子ども達は、嬉しそうに筆にたっぷりの絵の具を付けて描いていました‼

☻お散歩で見つけたちょうちょうも、描いて作り一緒に飾っています。

☻ビニールに油性ペンで、自由にみんなでお絵描きを楽しみました。

紙とは違う感触を楽しんでいました。

☻お絵描きの後に、ビニールテープ貼りも楽しみました。

お絵描きよりも、ビニールテープ貼りの方が人気で何度も取りに来て、一生懸命貼っていました。

いろいろ考えて貼っていたり、手にくっついて困りながら頑張って貼っている子ども達の姿が、とても可愛かったです!

夢中になって出来る遊びを、これからもたくさんしていきたいです‼