お野菜をいただきました!

先日年中組が遊びに行かせていただいた田んぼの繋がりから、農協(JA)の方より「子ども達にどうぞ食べてね!」と、たくさんのお野菜を頂きました!!

八百屋さんのように、並べていると、子ども達は「キュウリ!」「たまねぎ!」知っているお野菜の名前を言ってお野菜を見て嬉しそうしていました。

ネギを見ると、首をかしげる子ども達。「これはなんてお野菜なの??」立派なおネギに目を丸くして、興味津々!

「お味噌汁とかに入ってるおネギさんだよ」と言うと、立派なおネギに「へー!」と感心していました。

「帰ったら食べるんだ~♪」と、自分で選んだ野菜を持って嬉しそうな子ども達でした。

キュウリに似たお野菜ズッキーニを見て、「キュウリじゃないんだ!」とビックリしていました。

「ありがとう!」野菜を握りしめてハイポーズ!

子ども達は、自分で見て選ぶことが出来「食べたい!」という意欲が湧いているようでした!

田んぼで遊ばせていただいただけでなく、立派なお野菜までいただき、

本当にありがとうございました。