1歳児ぺんぎん組 8月のとある日の出来事

8月、高校の先生にバッタをもらいました。次の日の朝、ぺんぎん組の机の上に何も言わずそっと置いておくと、子ども達が見つけ入れ物をゆすって見ていました。少し見るともう気が済んだのか、そのまま置いて知らんぷり・・・1学期、ダンゴムシやアリを怖がっていた子ども達ですが、だいぶ虫にも慣れてきました。

子ども達が遊んでいる間に、おもちゃの虫を何匹かバッタがいた机の上に置いておくと・・・

ん…?なんかいる⁉恐る恐るみんなで寄ってきました。

ちょっと触ってみると‥あれ⁉なんだか怖くないぞ…大丈夫そう・・・

恐る恐る見ていた子ども達の姿が、とても可愛かったです‼

お部屋に、もし虫がいたら子ども達は・・・?のとある日の出来事でした!