1歳児ぺんぎん組 泡遊び

8月末に幼稚園のプールは解体されましたが、まだまだ暑い日が続き水遊びやミニプールを楽しんでいるぺんぎん組。今週は月曜日のよく晴れた日に、ミニプールを泡だらけにして泡遊びをしました!泡だらけになっていくプールをみて「うわー」っと声をあげ、早く入りたーいっと足をジタバタしていた可愛い子どもたち‼泡プールに入るととっても嬉しそうに遊び始めました。

まだ出たくないないよーっと泡プールお気に入りで大盛況でした!遊んでいる間に年中のりす組さんもきて上手にバケツで泡をつくり洗濯遊びをしていました。今日も「お外遊びに行こう」っと言うと『泡❓』っと聞いていた子どもたち、楽しかったね、またやろうね‼