1歳児ぺんぎん組 いっぱいどろんこ遊びしてるよ!

今年もやってきた暑ーい夏を先取り‼っとばかりに、ぺんぎん組の子どもたちはもう何回もどろんこ遊びをしています。

その中から、この前りす組さんとしたどろんこ遊びで、たくさん写真を撮っていたので、もう少しここに載せていきたいと思います。とってもご機嫌でどろだらけになってたーくさん遊びましたよー!

バケツにもすっぽり、入れちゃう!とっても嬉しそう‼

ホース大好き!水をまいてどろんこをつくるところから待ちきれない‼

さあ、どろんこ遊びの始まり!

どろんこ遊び嫌だなーって思ってもすぐ楽しくなる‼

最後は見事にどろだらけ!おむつもパンパンに膨れ上がって、よろけながら歩いていた子ども達。シャワー大変だったけど楽しかったね!りす組のお兄ちゃんお姉ちゃん、優しかったね。一緒にどろんこ遊びしてくれてありがとう!!

昨日は、年長組のお兄ちゃん、お姉ちゃんのどろんこ遊びに混ぜてもらったよ!いつでもみーんなぺんぎん組さんにとっても優しくて嬉しいです。