【年中組】お散歩に出かけたよ!

4月12日(木)お天気が良かったので、お隣にある暁光高校のロータリーに遊びに行きました♬

たんぽぽやシロツメグサやカラスのえんどうなど、さまざまなお花が咲いていて大喜びの子どもたち!

たんぽぽの綿毛を見つけては「ふー!」と種を吹き飛ばして遊んでいましたよ!

お花を見ていると虫も発見!!

「ちょうちょうだ~!」と、追いかけるもなかなか追いつけず

見失うとまた違うちょうちょうがいて、

おいかけっこのように野原を駆け回っている子どもたちでした!

春になると虫さんもいっぱい出てくるね!とお話していると

子ども達は「テントウムシさんもいるかな~?」と探していましたが、なかなか見つけられなかったです。

でも、テントウムシになる前の幼虫は見つけたので、少したつと大きくなってお花のところに遊びに来てくれるかな?と楽しみを見つけた子どもたちでした!

また遊びに行こうね🐞