年長組保育参観

9月7日(水)保育参観がぞう組は10:00~10:20、いぬ組は10:40~11:00の時間で行われました。

まずはリズムをしているところを見てもらいました。はしりっこやとんび、かめを見てもらいました。

そのあとは身ぶり表現。

年長組が遊んでいる「ピチとピチ」の絵本のつばめやかえるになって遊びました。

1学期にみんなで見に行った経験もよく覚えてくれていたのか生態などはよく知っていました。

最後は玉入れをして遊びました。

子どもを2チームに分けて対決!

そのあとはなんと子どもたちVS保護者!!!

保護者の玉入れのカゴは1番高くしてカラーボックスの上に乗せたのに、さすがは大人たくさんの玉を入れられていました。

玉の数を数える時に内緒で子どもたちが勝つように調整・・・

数名の子には気付かれていましたが、みんな大喜びでした。

平日お忙しい中お越しいただきありがとうございました。