年長組さんとのお別れ会

3月4日に年長組さんを送る会がありました。

朝から年長さんは何だか大忙し、お部屋でクッキングをしています。

年中さんや、年少さん、ぱんだ組さんや、ぺんぎん組さんみんなに内緒で

給食のデザートを作っています♪

プリンにみかんをのせて🍊

クリームもつけてあげよう!

チョコスプレーもパラパラかけて

完成✨みんな喜んでくれるかな~と楽しそうにクッキングしていましたよ!

お遊戯室に全園児が集まり、年長組さんに「ありがとう!がんばってね」の気持ちをこめて

うたやダンスをプレゼントをしました!

ぺんぎん組『おおさかうまいもんのうた』

ぱんだ組『ぽんぽんぽんと春が来た』と花束のプレゼント🌸

年少組『春が来たんだ』のお歌と、似顔絵のプレゼント😊

年中組『こころのごはん』のお歌と、

「内緒だからね!目をつむってね!」と言われ、プレゼント待ちの年長組。

なんだろうな~わくわく♪

「小学校に行ったら使ってね!」と可愛くデコレーションされたペン立てと、似顔絵の描いてあるメダル!

優しくしてくれて、いっぱい一緒に遊んだ年長組さんへありがとうの気持ちを込めたステキなプレゼントでした!

お礼に『ともだちになるために』のお歌を手話付きで聞かせてくれました。

年長組からも夏に育てていた朝顔の種をプレゼントしてくれました✨

「ありがとう」「がんばってね」のエールを送るアーチです!

年長組の先生たちからは「次の年長組!がんばってね!」とエールを送ってくれました。

その後は幼稚園のみんなで一緒に給食を食べたよ!

楽しかったね!