保育参観(年長組)

年長組の保育参観がありました。

これまでYouTubeでの配信の参観はあったものの、実際に保護者の方に来てもらう参観は子どもたちにとって初めてでした。

歌を聴いてもらってからリズム(スキップやかめ、ブリッジなど)を見てもらいました。

かめでは足を曲げて丸くなるほど反ったり、自転車こぎでは腰までまっすぐピーンと伸ばして頑張っていました。

その後はお絵描きをしました。

折り紙とお絵描きで1枚の絵を完成させて、毎月1枚づつ綴っていこうと思っています。

いつもの保育中ならみんなおしゃべりが止まらないのに、保護者の方に診てもらっている緊張からか、とても静かに一生懸命絵画に取り組んでいました。

子どもたちは保護者の方に見てもらえてとても嬉しかったようです。

平日のお忙しい時間にお越しいただきありがとうございました。