保育参観日(年中組)

3学期の保育参観がありました。

朝からおうちの人たちに見に来てもらうことを楽しみにしていました。

歌『こんこんくしゃんのうた』の歌をうたいました♬

沢山の動物たちが出てくる歌で子ども達もだいすきな歌です。

その後は、リズム「スキップ」「あひる」を見てもらいました♬

最近頑張って取り組んでいるリズムで、子ども達も張り切っていました。

3学期に入って生活発表会に向けて『おむすびころりん』で遊んでいます。

今日は、保育の中でしている遊びを少しですがみてもらいました。

かくれんぼをして遊ぶねずみになって遊びました。

土の中に隠れて一生懸命に隠れています。

お餅つきもしました。12月に園の行事おもちつきの経験もあり、

子どもたちはイメージしながら楽しんでいました☺

最後は、できたおもちをおうちの人に食べてもらい嬉しそうにしていました♪

お忙しい中、参観にきていただきありがとうございました。