保育参観・運動会説明会

各学年の保育参観・運動会説明会ありがとうございました。

年長組の子どもたちは、『てんのおおとこ』のお話で遊びました。
    「今日は参観やな!」と朝から楽しみにしていて、いつにも増して張り切っていました。
    保護者の方に天の川になってもらい、その間をスイスイと泳ぐ
    いるかになって泳いでいました。高くジャンプをしたり、とても楽しそうでした!

年中組の子どもたちは、絵本『スイミー』のお話で遊びました。
    保護者の方にコンブやワカメなど海の中の生き物になってもらい、
    その間をお魚になって子どもたちが泳いで遊びました。
    大きなコンブの間をぐねぐねと泳ぐ子どもたちのサカナ、とても楽しそうでした♪

年少組の子どもたちは、『かくれんぼうさぎ』のお話で遊びました。
    先生の話をよく聞きお話の世界を楽しんでいる様子でした。
    保護者の方と離れてお部屋に戻るときも、笑顔でバイバイしていました。