令和4年新設 1歳児ぺんぎん組

令和4年、4月1日から新設された1歳児クラス(ぺんぎん組)の子どもたちは、もうすっかり幼稚園生活に慣れ、毎日元気いっぱい過ごしています。

現在、ぺんぎん組の子どもたちは4人です。ゴールデンウィークの連休が終わり又、今週から毎日幼稚園生活のリズムを取り戻し楽しんでいます。

5月10日、11日は3人の登園でした。朝からお遊戯室で体操ごっこをしました。

鉄棒大好き‼3人でぶらさがりっこ。

三角コーンやとび箱、巻マットも興味津々。

マットの上でゴロゴロ遊び、寝そう・・・

平均台、フープでも遊んだよ

保育室では、大きなホワイトボードにマグネット遊びやお絵描きもして遊んでいるよ。

お散歩に行ったり、外遊びも毎日いっぱいするよ!この日はてんとう虫みーつけた‼

溝だって気になってしょうがない⁉   えんどう豆の収穫にも通りかかり1人ずつもらい手に握りしめて帰ってきたよ。

雨上がりの園庭を裸足でも遊ぶよ‼小さな水たまりも見つけてそーっとジャバジャバ‼もちろんお部屋に帰ったらみーんなお着替え!

毎日、いっぱい遊んでお昼からはぐーっすりお昼寝タイム!💤

これからも、ぺんぎん組の元気で可愛い姿を楽しみに見て下さい。