みんなで育てるぞ~!!(いぬ組)

千代田短期大学にある小さな畑に、野菜の苗を植えに行きました!

去年、年長組さんが植えた野菜の収穫には行きましたが、今年は自分たちで苗を植えるところからチャレンジです!!

土を掘り起こし、苗を植え、優しく土をかけていきます。

トマト・きゅうり・オクラ・なす・ピーマン・ししとう・ゴーヤにかぼちゃ、スイカまで!!

普段食卓にのぼる野菜たちは、どんな風に大きくなっていくのかな??みんなで観察しながら、大事に育てていこうね!

苗植えが終わると・・・、ちよたんのグランドに一斉に走っていく子どもたち。虫探しをしたり、花を摘んだり、すっかり自分たちの「庭」のように遊んでいる子どもたちです♪♪