お別れ遠足 年長組

今日は年長組最後のお別れ遠足でした。

天気もポカポカで絶好の遠足日和♬ 朝から子どもたちは元気いっぱい!!

「りすに会えるの楽しみ~」「噛まれそうやからこわーい」

と子どもたちは今から行く遠足に会話を弾ませていました。

りす公園に到着!!

かわいいりすさんがお出迎えしてくれました。

りすさんを驚かさないようにそーっとひまわりの種を近づけると

パクっと食べてくれ、子どもたちは大喜びしていました。

はじめは怖がっていた子もエサをあげることができてとても嬉しそうにしていました。

りす園にはモルモットもいて動物たちと楽しそうに触れ合う姿がありました。

りすさんたちと触れ合ったあとは隣接する公園で遊びました!!

子どもたちはキラキラした笑顔で遊んでいました。

これが最後の遠足になったけど、みんなにとって幼稚園の一つのいい思い出になったね♬