あいさつ運動をしました♪

朝から元気におはようございます!

新型コロナウイルスの感染拡大により活動を見合わせておりましたが、今年2年ぶりに千代田駅前で千代田校区の学生たちとあいさつ運動を行いました。

子どもたちも通る人を見かけると「おはようございます!!」と元気に挨拶していました。

その可愛い挨拶に返事をしてくださる方もおられました。

昨今ではコロナ禍ということもあり、あいさつする子どもたちが少なくなってきているように感じます。

おはよう、こんにちは、さようならなどのあいさつをすることはとても大切です。

朝、大きな声で「おはようございます」と元気にあいさつができる子どもたちになってほしいと願ってこれからもこの活動にも参加していきたいと思っています。

次回は是非、参加してくださいね♬