7/26(水)・8/23(水)の両日、給食体験を行います。
日 | 献立名 | 使用している材料 | |||
赤色の食品 | 緑色の食品 | 黄色の食品 | 調味料 | ||
7/26(水) | 夏野菜カレー | 豚肉 20g スキムミルク2g | 玉葱 40g 人参 15g かぼちゃ 30g アスパラ 15g トマトピューレ 3g おろしりんご 5g |
米 65g バター 2g 油 1g 小麦粉 5g さとう 1g |
ソース 2g コンソメ 0.5g カレー粉 3g 塩 0.2 gカレーフレーク 10g |
キャベツのじゃこサラダ(手作りドレッシング) | じゃこ 3g | キャベツ 50g きゅうり 5g | 油 4g さとう 2g |
しょうゆ 3g 酢 4g |
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スープ | チンゲン菜 20g コーン 5g しめじ 5g |
コンソメ 1g しょうゆ 1g 塩 0.3g こしょう 0.3g |
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オレンジゼリー | おろしりんご 5g オレンジジュース 20ml(100%) |
クールゼリーの素 1g | |||
8/23(水) | 夕焼けごはん | ちりめん 3g | 人参 10g | 米 65g | しょうゆ 4g みりん 4g 酒 2g だし 0.3g |
鮭のごまマヨ焼 | 鮭 60g | マヨネーズ 7g白ごま 1g | 塩 0.2g | ||
ツナとブロッコリーのサラダ(手作りドレッシング) | ツナ缶 5g | ブロッコリー 40g | 油 4g さとう 2g |
しょうゆ 3g 酢 4g |
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みそ汁 | 豆腐 10g みそ 5g |
しめじ 10g ネギ 2g |
だし 1g | ||
りんごゼリー | おろしりんご 5g りんごジュース 20ml(100%) |
クールゼリーの素 1g |
◎申込方法
締切日 | 7月26日(水)に参加希望の方は・・・7月18日(火)まで 8月23日(水)に参加希望の方は・・・8月15日(火)まで |
人 数 | 先着50名 |
料 金 | 324円(おひとり) |
申込先 | 下記までお電話でお申込ください。 TEL(0721-53-5283) |