「幼稚園型認定こども園」大阪千代田短期大学附属幼稚園

テントウムシ

理事長 高橋 保
園長 西田雪美

元気あふれる ちよだっこ

「ようちえん大好き」と笑顔の子どもたち。始めて親元を離れ、小さな社会に足を踏み入れる幼稚園時代。まだまだ小さな一歩ですが、その一歩は、日々積み重ね、自分の力で生きていくための大切な土台となっていきます。
そんな幼児期に本園では、「あそび」を中心に保育を進めています。
自然とふれあい・人や生き物とふれあい・人的・物的環境を大切に、
①自分で考え、表現できる子ども
②意欲的・積極的に取り組める子ども
③みんなと楽しい集団を作れる子どもを目標に、自分の持てる「力」を存分に伸ばせる幼稚園を目指します。
また、PTA活動では、役員の方を中心に取り組みを進め、多くの方が積極的に参加して下さっています。保護者の皆様に温かく支えていただき、大きな力を得ています。いつまでも絆がつながっていく幼稚園となるようになるように励んでいきます。これからも保護者の皆様と教職員が共に手を携え、心を合わせ、一人一人の子どもの健やかな成長を見守っていきたいと思っています。