新学期が始まりました!

新学期がスタートしました。

子どもたちが植えたチューリップもきれいに咲きました🌷

今年は桜がきれいに咲き誇り、春満開の中、この日を迎えることが出来とてもうれしく思っています。気持ちも新たに頑張っていきたいと私たちも楽しみにしていました。

日々の保育の中で、子どもたちが毎日笑顔で楽しめるように取り組んでいきます。この時期にいろんなことに興味をもって行動する力・感じる心を大切にして保育していきます。保護者の

皆様と一緒に子どもたちに寄り添っていく幼稚園でありたいと考えています。

この一年、子どもたちの持っている力を十分発揮できるよう、教職員一同力を合わせていきますので、今年度もどうぞよろしくお願いします。

子どもたちは新しい環境になり、はりきっていますが、疲れもでてくると思います。ご家庭で心配事やお気付きの点などありましたら、遠慮なくお知らせください。