お別れ遠足(年長組)

2月27日(火)

年長児いぬ組が、お別れ遠足で「とんぼ池公園」に行って来ました。

寒い日でしたが、桜の花が芽吹き始めていて、春の訪れを感じさせてくれました。

公園までの道のりをゆっくり歩きながら、水仙の花を見たり、杉の木の花粉に花をムズムズさせたり(笑)して、「これからいっぱい遊ぶぞー!!」と胸をワクワクさせながら、足取りも軽く公園に向かう子どもたちでした。

さぁ到着!!

なんと!ほぼ貸し切り状態!!遊び放題!!わぁーっと走って行く子どもたちを何とか!?引き留めて、集合写真をパチリ📷

この後、一目散に遊びに行きました(^▽^)/

寒さを忘れて、本当に楽しそうに遊んでいました。

みんなの楽しく遊ぶ姿をほほえましく見ながら、いぬ組みんなで出掛けるのはこれが最後だなぁ・・と、ちょっぴり寂しさも感じていましたが、幼稚園で過ごした思い出は、きっといつまでも大切な思い出として心に残ってくれると思っています。

残り少ない園生活ですが、楽しい思い出をたくさん作って、毎日笑顔で過ごせたら・・・と思っています。